Das Angebot

Kantoreispatzen (4 bis 6 jährig)

Die Spatzen singen einmal pro Woche fröhliche Lieder.

Basisstufe (ab 7 Jahren)

Einüben ein- bis zweistimmiger Lieder. Jedes Kind erhält wöchentlich eine Gesangslektion im Gruppenunterricht und besucht die Chorprobe.

Fortgeschrittenenstufe (nach abgeschlossener Basisstufe)

Erlernen anspruchsvoller mehrstimmiger Gesänge. Jedes Kind erhält wöchentlich Gesangslektion im Gruppenunterricht und besucht die Chorprobe.

Solostufe

Jugendliche, welche die Fortgeschrittenenstufe erfolgreich bestanden haben, beginnen mit der Soloausbildung. Zusätzlich besuchen sie die Chorprobe.

Anmeldung:          für Basischor und Sologesang            für die Kantoreispatzen

Beförderung

Die Beförderung in die nächsthöhere Stufe hängt mehr von Können und Motivation der Kinder als vom erreichten Alter ab.

Chorauftritte

In den Chorproben werden gemeinsam fröhliche Lieder zum Singen bei öffentlichen Anlässen und geistliche Gesänge zur Darbietung in den Gottesdiensten geprobt.

Schnupperproben

Interessierte Kinder können vor dem Eintritt bis zu drei Chorproben unentgeltlich besuchen.

Die Kinder treten in der Regel im Herbst in die Kantorei ein.
Nach Absprache ist jedoch jederzeit ein Eintritt möglich.

Über die Beiträge der Eltern orientiert zum Schuljahresbeginn ein Info-Blatt.